До конца 2018 года в Сыктывкаре снесут пять многоквартирных домов

Депутаты Госсовета Коми предложили на освободившихся участках возводить парковки и скверы

21 февраля на заседании президиума Госсовета РК парламентарии обсудили программу переселения граждан из аварийного жилья. Первый зам.руководителя администрации Сыктывкара Наталья Хозяинова сообщила, что по программе до конца года планируется снести пять ветхих домов.

Всего в рамках указанной программы в городе планировалось снести 42 многоквартирных дома, из них 36 уже снесено. Остались дома по адресам: Интернациональная, 121, Бабушкина, 1А, Озерная, 22, Чайкиной, 6, Слободская, 3 и Интернациональная, 164.

В последнем по списку доме часть квартир находится в частной собственности. Мэрия не исключает, что вопрос с расселением этого дома затянется надолго. Все остальные здания будут снесены до конца 2018 года.

По информации БНК, депутат Госсовета Сергей Артеев предложил благоустроить территории на месте снесённых домов и поставить парковки или скверы.

- Конечно, город хочет зарабатывать, продавая земельные участки. Но сегодня всем понятно, что в центре города не припарковаться. Огромная просьба от наших жителей рассмотреть возможность строительства на этих участках дополнительных парковок, или устройства на этих пустотах скверов или спортивных площадок, чего так не хватает нашему городу, - высказался парламентарий.

Наталья Хозяинова сообщила, что ни по одному участку, где были снесены дома, решение еще не принято. По подобным вопросам мэрия будет учитывать мнение и горожан, и архитекторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ