Вахтовики в Коми выберут президента России до 18 марта

Для отдельных групп избирателей в отдаленных населенных пунктах Коми пройдет досрочное голосование

С 9 по 17 марта 2018 года в 18 муниципальных образованиях Коми пройдет досрочное голосование отдельных групп избирателей. Это касается жителей отдалённых деревень и обитателей вахтовых поселков.

В Избиркоме рассказали, что досрочные выборы в далеких от цивилизации населенных пунктов региона — это традиционная работа. Как сообщил «Комиинформ», для того, чтобы жители отдаленных деревень смогли осуществить свое гражданское право, будут использоваться вертолеты, железнодорожный и автомобильный транспорт повышенной проходимости, а также снегоходы. К населению десяти деревень Сысольского района члены избиркома и вовсе пойдут пешком.

Досрочное голосование отдельных групп избирателей в труднодоступной местности пройдет в 18-ти муниципалитетах, кроме Сыктывкара и Усть-Вымского района. Таким образом, будет охвачено примерно 10 577 избирателей или 1,56 % от общего числа республики. Из них избирателей, работающих в удаленных и труднодоступных местностях вахтовым методом, - около 2 549 человек, или 0,38 % от общего числа зарегистрированных избирателей в Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ