Осужденный депутат Госсовета Коми Виктор Поляхов сдаст мандат

Кроме этого, в региональном парламенте освободится ещё два кресла

Депутат Государственного Совета Коми Виктор Поляхов лишится своего мандата уже на ближайшем заседании сессии регионального парламента. Причиной этому стали решения суда по коррупционным делам.

Летом прошлого года Виктор Поляхов и бывший член территориального избиркома Воркуты Кирилл Арабов были пойманы сотрудниками ФСБ во время получения взятки. За эти деньги Поляхов и Арабов обещали предпринимателю депутатское место в Совете Воркуты по спискам «Справедливой России».

17 ноября 2017 года Воркутинский суд признал депутата Госсовета виновным в покушении на мошенничество в крупном размере по сговору. Депутат получил три года условно с запретом занимать определённые должности два года. Поляхов пытался оспорить решение и обратился с апелляцией в Верховный Суд РК, но приговор остался без изменения.

По информации БНК, 8 февраля депутат-одномандатник по Северному избирательному округу №5 написал заявление о сложении своих полномочий в парламенте «по собственному желанию».

На заседании сессии Государственного Совета будут также прекращены депутатские полномочия Натальи Паншиной, которая стала мэром Печоры, и Нины Нестеровой, которая ушла из жизни 21 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ