Выяснилось, сколько школ в Коми закрыли на карантин

Причиной всему стали грипп и ОРВИ.

РИА Новости / Александр Кряжев

На прошлой неделе из-за респираторных заболеваний в республике закрыли сразу семь школ.  Также известно, что за этот период времени с симптомами ОРВИ за медицинской помощью обратились более 9 тысяч человек.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора Коми, с учетом уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в целях снижения интенсивности циркуляции респираторных вирусов на отчетной неделе в 15 муниципальных образованиях проводилось приостановление учебного и воспитательного процесса: полностью приостановлен учебный процесс в 7 СОШ (г. Ухта, Троицко-Печорский, Прилузский, Ижемский, Усть-Цилемский районы), частично в 58 классах 35 СОШ, полностью в 4 ДОУ (Сысольский, Прилузский, Усть-Цилемский, Усть-Вымский районы), в 47 группах 34 детских образовательных учреждениях.

За медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратилось 9132 человека, в том числе детей – 6898. Среди заболевших – 75,5% составляют дети в возрасте до 14 лет, 24,5% - взрослое население. Уровень заболеваемости по республике ниже «порогового» на 42,2%.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться