Алиментщика из Ухты поймали через социальную сеть "ВКонтакте"

Ухтинский судебный пристав-исполнитель установил место работы алиментщика

otzovik74.ru

Судебный пристав-исполнитель из Ухты поймал мужчину, который уклонялся от алиментов. При поисках сотрудник ведомства использовал нестандартный метод поиска должника — поиск через популярную социальную сеть «ВКонтакте».

В отделе судебных приставов по Ухте на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов. Информация о месте жительства и работы должника отсутствовала.

Судебным приставом-исполнителем осуществлявшим розыск С. С. Никишиным была установлена страница должника в социальной сети Интернет, «ВКонтакте». На станице в социальных сетях находились фотографии, сделанные в одном из продуктовых магазинов города.

- С целью проверки информации судебный пристав по розыску опросил продавцов магазина, которые подтвердили данный факт. - рассказали в ведомстве. - Должник был установлен и препровожден в отдел для совершения исполнительных действий.

В отделе судебных приставов в отношении мужчины возбуждено административное дело за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособности родителей. Одновременно должнику разъяснен порядок, способ и размер выплачиваемых алиментов. Кроме того, мужчина предупрежден об уголовной ответственности.

В Службе судебных приставов рассказали, что в отношении должников ведомство будет применять меры принудительного исполнения до полного погашения этой задолженности.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться