В Сыктывкаре подросток втянул взрослого друга в наркобизнес

Услуги старшего товарища он оплатил запрещенным веществом.

cfli.com

В Сыктывкаре осудили молодого человека, который, будучи подростком, занимался продажей наркотических веществ. Более того, в свою преступную деятельность он втянул взрослого мужчину, с которым расплатился частью товара. Теперь парочка отправится в тюрьму. Приговор в законную силу еще не вступил.

В мае 2017 года 18-летний сыктывкарец, который на тот момент еще был несовершеннолетним, входил в состав группировки, распространявшей наркотики. Через интернет парень узнал о месте новой «закладки». Чтобы забрать запрещенные вещества, он обратился к своему 42-летнему приятелю. Вместе они отправились в лесной массив на территории Сыктывдинского района.

О цели поездки мужчина узнал лишь после того, как его пассажир забрал наркотик, рассказал ему об этом и попросил отвезти обратно в Сыктывкар. Мужчина согласился, получив в обмен начиненную наркотиком сигарету, которую тут же выкурил. На обратной дороге автомобиль был остановлен сотрудниками МВД по Республике Коми, наркотики изъяты, а водитель и пассажир задержаны, - сообщает Прокуратура Коми.

По решению суда 18-летний молодой человек отправится в исправительную колонию строгого режима на 5 лет. Его 42-летний друг получил наказание в виде 1 года год лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться