На сыктывкарской базе «Динамо» восстановят биатлонное стрельбище

В «девяностых» объект был разворован, а земля — незаконно передана на баланс администрации Сыктывкара

mana.su

В ближайшее время отделение всероссийского общества «Динамо» в Коми приступит к восстановлению заброшенного стрельбища. Об этом было сказано на отчетно-выборной конференции спортивного общества 16 февраля.

Биатлонное стрельбище на базе «Динамо» было открыто в январе 1980 года. В те времена одновременно на объекте могли находиться 24 спортсмена.

В «девяностых» стрельбище пришло в упадок, оборудование разворовали, металлические опоры периметра сдали в металлолом, землю незаконно передали на баланс администрации Сыктывкара.

Как сообщил «Комиинформ» со ссылкой на врио председателя общества Святослава Осадчука, сегодня в Росимущество предоставлены документы. По бумагам хозяин территории - общество «Динамо», а здание стрелкового павильона передали в федеральную собственность.

Через месяц «Динамо» получит право на оперативное управление объектом.

- В этом году мы планируем приступить к восстановлению спортивного объекта, - пояснил С.Осадчук, - Предстоит пройти лицензирование. После этого там можно будет проводить тренировки и соревнования по практической стрельбе, биатлону, спортингу, стрельбе из лука и арбалета, а также метать ножи. В результате общество получит новый стрелковый объект, возможность развивать новые виды спорта и радовать спортсменов Коми.

Также на конференции было сказано, что на «Динамо» появятся скамейки, уличные тренажеры, лыжные трассы благоустроят и сделают комфортными для спортсменов, трассами можно будет пользоваться круглый год.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться