Воркутинец пытался купить у мошенников аппарат для больных диабетом

Сделка по приобретению глюкометра, определяющего сахар в крови, оказалась мошенничеством

Андрей Фетисов

В полицию Воркуты обратился мужчина и заявил о том, что хотел заказать аппарат для измерения сахара в крови через социальную сеть «ВКонтакте», но после того, как перечислил деньги, продавец исчез.

Житель Воркуты 1978 года рождения заявил, что в ходе сделки с интернет-мошенниками он потерял 12 тысяч 560 рублей.

Как рассказали в МВД, мужчина заказал в одной из групп социальной сети «ВКонтакте» медицинский аппарат - глюкометр. Продавец, вступив с воркутинцем в переписку о заказываемом товаре, указал банковский счет, на который необходимо было перевести определенную сумму денег за товар. Потерпевший оплатил полную стоимость аппарата, после чего страница продавца, с которой велась переписка, просто исчезла. Поняв, что стал жертвой мошенников, воркутинец поспешил в полицию. По факту следователями возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ведется следствие.

МВД по Коми предупреждает жителей региона быть бдительными, не сообщать свои личные данные, номера банковских карт и лицевых счетов неизвестным людям.

- Стоит настороженно относиться к предложениям о продаже товаров по низким ценам, особенно в сети интернет. В случае заказа товара на интернет сайтах помните золотое правило: сначала товар – потом деньги! - советуют в полиции.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться