В сыктывкарском общежитии трижды судимый мужчина заражает туберкулезом детей

Родители бьют тревогу.

ruinformer.com

В одном из сыктывкарских общежитий живет мужчина с открытой формой туберкулеза. Соседи боятся за здоровье своих детей. Чтобы как-то решить проблему, они обратились в Общественную палату Коми.

Как сообщает «Комиинформ», проблема возникла в общежитии по Морозова, 128, которое принадлежит Сыктывкарскому автомеханическому техникуму. Именно там живет гражданин Храмцов, трижды судимый мужчина, у которого открытая форма тебуркелеза. Он проживает у своей матери и, по словам соседей, уже заразил десять детей.

Нам достоверно известно, что он инфицировал еще двух детей в микрорайоне Орбита и трех в Лесозаводе, где также периодически живет. Найти управу мы на него не можем, поскольку каждый раз, когда мы вызываем полицию, он предъявляет справку из тубдиспансера о том, что получает лечение. Этот человек принимает наркотики, ведет асоциальный образ жизни, но, по сути, является «неприкосновенным лицом. Люди бегут из общежития. Почему у него больше прав, чем у нас?», - рассказал сосед Храмцова.

Жильцы настаивают на принудительном лечении мужчины. Проблема осложняется тем, что тубдиспансер не является учреждением закрытого типа, поэтому закрывать пациентов насильно там нельзя.

Общественники пообещали разобраться в ситуации и помочь людям.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться