Сыктывкарская пенсионерка подала в суд на священника и обвинила его в побоях

Известно, что женщина живет с ним на одной лестничной клетке.

"БНК"

В Сыктывкаре пенсионерка обвинила священнослужителя в побоях. Известно, что женщина и иерей живут на одной лестничной клетке. Об этом сообщает «БНК».

В самом начале слушания пенсионерка заявила, что не хочет видеть журналистов в зале суда. Более того, она грозила наложить на себя руки в случае отказа.

Иуда тоже повесился, - заявил иерей Сыктывкарской епархии Дмитрий Матвеев, которого женщина обвинила в побоях.

Женщина рассказала, что 17 июля прошлого года примерно в 5 часов вечера пошла выносить мусор. Возле мусорного контейнера она встретила священнослужителя, который был без рясы. По словам пенсионерки, иерей, с которым у нее был давний конфликт, толкнул ее в спину. Пострадавшая упала на асфальт и рассекла ладонь. После этого священнослужитель озвучил какую-то угрозу и удалился.

По делу проводилась судебно-медицинская экспертиза, по которой рубец на руке потерпевшей мог образоваться при описываемых женщиной событиях, - сообщает СМИ.

Пять свидетельниц-пенсионерок подтвердили слова женщины. Как оказалось, трое из них лично знакомы с Матвеевым, и уверены — мужчина вполне способен такой поступок. Сам священнослужитель это отрицает.

На следующем заседании выступили свидетели со стороны иерея. Они сообщили, что в тот день в указанное время мужчина во двор не выходил.

Адвокат потерпевшей рассказала, что на Матвеева в 1989 году завели уголовное дело по статье «Неуставные отношения».

Сейчас слушание по делу об избиении продолжается.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться