Сыктывкарский медколледж уличён в денежных махинациях

Жильцы общежития учебного заведения переплатили за коммунальные услуги 50 тысяч рублей

Прокуратура Сыктывкара

Прокуратура Сыктывкара проверила общежитие медицинского колледжа и выявила нарушения. По представлению прокурора руководство учебного заведения обязано произвести перерасчёт оплаты за коммунальные услуги.

Как сообщили в прокуратуре, после обращения жильцов общежития была проведена проверка. Сотрудники ведомства выяснили, что в доме 51 по Советской нет приборов учёта потребления услуг ЖКХ, при этом жильцы платили по нормативам многоквартирного дома.

- В техническом паспорте здание значится как общежитие, а комнаты, по признакам Жилищного кодекса, не являются квартирами, - отметили в прокуратуре. - Поэтому начисление платы за коммунальные услуги жильцам общежития медколледжа необходимо производить по нормативам потребления общежития, а не многоквартирного дома.

По результатам проверки прокуратура внесла руководству Сыктывкарского медицинского колледжа представление об устранении нарушений закона с требованием произвести нанимателям перерасчёт за оказанные коммунальные услуги. Представление рассмотрено и удовлетворено.

Сумма перерасчета, произведенного заявителю в пределах срока исковой давности, превысила 50 тыс. рублей. Подобный перерасчёт будет сделан и остальным нанимателям общежития медколледжа.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться