Выяснилось, как наказали сыктывкарского кондуктора, который довел пенсионерку до истерики и снял это на видео

Корреспондент портала "Первоисточника" побывал на очной ставке.

pixabay.com/naeimasgary

Стало известно, как именно накажут кондуктора сыктывкарского автобуса, который довел до истерики бабушку, а потом снял это все на видео. Накануне, 2 февраля, прошла очная ставка, на которой встретились обиженная пенсионерка, представители "САТП№1" и сам кондуктор. Корреспондент нашего издания присутствовал при вынесении решения.

Мы публикуем всю историю от начала до конца со всеми подробностями и ее концом.

Анна Филатова (имя изменено) до сих пор не может смириться с отвратительным поведением кондуктора, который терроризировал женщину ещё в декабре прошлого года. Всё началось с того, когда Анне впервые за долгое время пришлось воспользоваться маршрутом №17:

– Я всего лишь попросила его объявлять остановки, так как ехала по этому маршруту впервые. Но кондуктор ответил, что пассажирам с проездными билетами он не обязан ничего объявлять. На вопрос о том, как его зовут, он также добавил, что не обязан называть своё имя.

Но на этом история не закончилась. 16 декабря по иронии судьбы Анна дважды попала в этот же автобус. По непонятным причинам кондуктор-обидчик игнорировал женщину днём, однако вечером решил не упускать возможность поиздеваться над ней:

– Я, как полагается, показала удостоверение ветерана и проездной. Все, кто заходил, также показывали свои проездные. Но ни к одному из них кондуктор не подошёл, чтобы проверить на подлинность. Он смотрел издалека, кивая головой. Вдруг он встал, подошёл ко мне, потребовал показать документы снова. И так продолжалось шесть раз!

Совершенно неясно, зачем шесть раз смотреть проездной, учитывая то, что буквально недавно Анна успешно пользовалась этим же автобусом. Но кондуктор на этом не успокоился:

– Он решил сфотографировать меня с документом! И когда я отказалась, он заявил на весь автобус, что у меня фальшивый документ, что у меня не сходятся номера, а какие номера должны сходиться – он ответил, что не обязан говорить.

Но худшее было впереди. Кондуктор, «который никому ничего не обязан», понял, что «воевать» с Анной бесполезно, поэтому стал выгонять её на остановке «Парма»:

– Он попросил водителя стоять до тех пор, пока я не оплачу проезд или не выйду из автобуса. Даже стал угрожать, что вызовет полицию, на что я с радостью соглашалась! Однако полицию он не вызвал, и простояли мы минут пять. Люди очень торопились, я их прекрасно понимаю. При этом через заднюю дверь продолжали заходить пенсионеры, показывая издалека свои проездные. И, представьте себе, ни к одному из них кондуктор не подошёл, – такой вопиющий случай нашёл отклик в сердцах других пассажиров автобуса. – Кто-то из них даже предложил купить для меня билет, но я отказалась. А водитель, кстати, молчал и не вмешивался, что меня очень поразило!

Разумеется, такое поведение кондуктора нельзя оставлять безнаказанным – Анна обратилась в «САТП№1» с просьбой принять меры, а также объяснить, какие именно номера у неё не сходятся – в других автобусах к женщине претензий нет. С тех пор прошёл месяц, а ответ пенсионерка так и не получила.

«Первоисточник» решил разобраться в ситуации и выяснил, что это уже не первая жалоба на кондуктора-обидчика. Компания, в свою очередь, принесла извинения:

«С ним была проведена беседа на тему правил перевозки пассажиров и багажа. Также ему напомнили о культуре общения. Компания приносит свои извинения за такую линию поведения кондуктора».

2 февраля для Анны и кондуктора компанией «САТП№1» была организована очная ставка, на которой побывал корреспондент «Источника». После долгого разбирательства обидчик принёс свои извинения, а также дал слово, что как только они вновь встретятся в автобусе, он публично извинится перед женщиной – альтернативой тому, как он при всех её оскорбил. 

Анне Филатовой такое разрешение конфликта пришлось по душе, поскольку публичные извенения – её личная инициатива: 

Мне приятно, что руководство «САТП№1» оказалось адекватным. Они дружно поддержали мою инициативу о публичных извинениях, пригрозив кондуктору дисциплинарным взысканием. Но и кондуктор, честно говоря, положительно на это отреагировал. Конечно, мне до сих пор обидно, поэтому я очень буду ждать встречи, - поделилась Анна с «Первоисточником». 

Извинится обидчик перед Анной или нет – об этом пенсионерка непременно сообщит корреспондентам «Первоисточника». В противном случае, мужчине грозит дисциплинарное взыскание.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться