В Сыктывкаре мужчина убил друга, а тело закопал возле бывшей птицефабрики

Ранее погибший был объявлен пропавшим.

МВД РФ

Стало известно как накажут мужчину, который убил своего друга, а тело закопал в лесном массиве за зданием бывшей птицефабрики. Как оказалось, мужчины выпивали вместе. Конфликт закончился трагедией.

История началась в июле 2017 года, когда в полицию обратился житель Эжвы. Он рассказал, что его 40-летний сын пропал.

Мужчина сообщил, что сын проживал отдельно, выпивал, не работал, но при этом такого, чтобы надолго пропадал и не звонил, не было. В течение четырех дней заявитель сам пытался найти пропавшего, но его усилия оказались безрезультатными, - сообщает Следственный Комитет Коми.

Правоохранителям удалось выяснить, что пропавший выпивал вместе с приятелем в здании бывшей Эжвинской птицефабрики, и после этого пропал. Было возбуждено уголовное дело. Здание птицефабрики и территорию рядом тщательно обследовали.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве около птицефабрики было обнаружено тело пропавшего с признаками насильственной смерти, а также задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 28-летний житель Эжвинского района г.Сыктывкара. Он написал явку с повинной и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего, - сообщает Следственный Комитет Коми.

Как оказалось, мужчины вместе выпивали. В какой-то момент они поругались, и фигурант начал избивать жертву руками и ногами. Через сутки потерпевший от полученных телесных повреждений скончался. Тогда фигурант закопал его в лесу.

Теперь мужчина отправится в исправительную колонию строгого режима, где проведет 5 лет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться