Восточную пуму объявили вымершим видом

Считается, что последнюю особь застрелили охотники.

Как пишет FB.ru, Восточную пуму официально признали вымершим видом. Эта большая кошка привыкла бродить по лесам, горам и лугам во всех американских штатах к востоку от Миссисипи, но на данный момент нет никаких научных или физических доказательств того, что Восточные пумы всё-таки смогли выжить.

Дикая кошка была в списках исчезающих видов с 1973 года. Считается, что последнюю особь застрелили охотники в штате Мэн. Биологи рекомендовали убрать Восточную пуму из Закона об исчезающих видах. И это, наконец, произошло – 22 января подвид Puma concolor cougar был объявлен вымершим.

Как ни парадоксально, но официальное признание того, что Восточная пума – это вымерший вид, может оказаться полезным. Это означает, что восточные территории теперь могут быть искусственно заселены Западными пумами, что было запрещено в последние несколько десятилетий. 

Согласно недавнему документу, в котором подробно излагаются эти преимущества, пумы очень полезны для здоровья человека. Они не только убивают оленей, что приводит к исчезновению клещей, но также спасают жизни, уменьшая количество аварий на дорогах, вызванных этими животными.

Если пумы повторно заселят территорию США, количество дорожных инцидентов с оленями, скорее всего, сократится на 22%, сохранив жизни 115 человек и предотвратив более 21 тысячи несчастных случаев. Для экономики это спасёт 2,12 миллиарда долларов.

Подпишись на канал в