Житель Коми требует, чтобы в школах запретили использовать гаджеты

Петиция уже собирает голоса.

В сети появилась петиция, автором которой выступил житель Коми. Согласно инициативе, в школах нужно запретить использование гаджетов, которые позволяют школьникам выходить в интернет. У автора на этот счет несколько причин.

Петиция появилась на сайте www.roi.ru. «За» проголосовали 1 255 человек, «Против» - 537. Автор уточняет, что запрет распространяется только на те смартфоны и планшеты, с помощью которых можно выйти в интернет. На обычные телефоны запрет не распространяется. Сообщается, что для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 745 голосов.

По словам автора, есть две ключевые причины, по которым нужно запретить гаджеты в школе.

Первая проблема. На переменах школьники постоянно "сидят в телефоне". Где в данные 20 минут большой перемены находится ребенок: на образовательном сайте, в соцсети, порносайте, сайте самоубийц или переписывается с педофилом? Школа превращается из образовательного учреждения в рассадник. Беседы "о пользе и вреде", как показывает практика, не действуют. Даже на физкультуру носят, - говорит автор.

Также инициатор считает, что подобные гаджеты способствуют расслоению населения.

Вторая проблема. Расслоение населения по имущественному принципу и потребительские ценности, которые сейчас прививаются в обществе. Отсюда ряд подростков, которые не могут купить себе планшеты и смартфоны, видя их у других, зарабатывают себе на этом фоне невроз. А что хуже — выливают свою злость на других в виде правонарушений либо просто отбирают эти гаджеты (количество грабежей в дневное время со стороны молодежи увеличивается). Или пытаются заработать деньги незаконным путем для приобретения гаджетов. Поэтому пусть школа будет свободна от культа вещей, первые ласточки уже есть — это введение унифицированной школьной формы.

Оставить свой голос вы можете по ссылке.

Подпишись на канал в