САТП №1 ждет серьезная проверка

Об этом сообщила спикер регионального парламента Надежда Дорофеева.

Стало известно, что САТП №1 проверят на предмет исполнения взятых на себя обязательств. Так, ранее предприятие повысило цену за проезд, и обещало улучшить качество работы. В частности, за счет установки электронных табло. Однако никаких изменений не произошло.

Об этом на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" написала Надежда Дорофеева. Портал "Первоисточник" публикует текст обращения:

Острый и актуальный вопрос подняли сегодня (29 января, прим. редакции) на прямой линии, проведенной Постоянной комиссией Государственного Совета Республики Коми по вопросам ЖКХ.

Год назад САТП № 1 защищало тариф на проезд в общественном транспорте. Достаточно высокая стоимость - 24 рубля - принималась с болью. Автоперевозчик обещал инвестировать средства в обновление парка, установку электронных табло на остановках и многое другое. Ничего этого так и не произошло. На это обратил внимание мой коллега Сергей Артеев.

Заместитель министра энергетики, ЖКХ и тарифов Республики Коми Анна Тюрнина подтвердила, что в отрегулированный тариф САТП № 1 действительно была включена инвестиционная составляющая, в том числе на приобретение новых автобусов и установку автоматизированных систем. 

Также она сообщила, что в этом году пройдет плановая проверка предприятия. Специалисты-эксперты уже вышли на проверку и выясняют, какое количество средств было собрано и как израсходовано. Результаты проверки обязательно будут обнародованы. С 1 мая должен вводиться новый тариф, но пока предприятие заявку на перерасчет тарифа не внесло.

Председатель Комиссии Татьяна Саладина поддержала коллегу. Если предприятие, к примеру, не будет участвовать в конкурсе или ликвидируется, к разбирательству будут привлечены правоохранительные органы.

Обязательно проследим за итогами разбирательства. Время, когда можно было безнаказанно влазить в карман потребителя, прошло. И перевозчику придется исполнять взятые на себя обязательства, или по всей строгости отвечать перед Законом.

Подпишись на канал в