Полиция Коми накрыла мошенников, которые обобрали сыктывкарских пенсионерок

Благодаря работе правоохранителей злоумышленники возместили ущерб.

Сегодня, 29 января, стало известно, что Полицейскими МВД по Коми и УМВД по Сыктывкару удалось найти мошенников, которые пытались нажиться на местных пенсионерках. Злоумышленников задержали в Москве. Они признали свою вину и возместили ущерб.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, от действий мошенников пострадали две пожилые сыктывкарки. Общая сумма ущерба составила 125 000 рублей.

В первом случае пострадала бабушка 1947 года рождения. Ей позвонила женщина, которая сообщила, что купленный пенсионеркой в 2013 году прибор «Биотрон» неисправен. Однако, по словам звонившей, сыктывкарка могла получить компенсацию в размере 185 000 рублей. Однако для этого бабушке нужно было госпошлину в размере 8% от данной суммы, а именно 15 000 рублей. Доверчивая женщина перевела деньги, но компенсацию, разумеется, так и не увидела.

Эту же схему мошенники отработали на другой 77-летней женщине. Правда, на этот раз звонившая представилась сотрудников центробанка. Тогда злоумышленники заполучили 110 000 рублей.

Были возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Злоумышленниками оказалась группа из четырех человек – два мужчины и две женщины, проживающие в Москве, все ранее не судимы. В ходе следствия установлено, что абонентские номера потерпевших были внесены в базу данных покупателей медицинских приборов. В последующем эта база была продана на территории Москвы неопределенному кругу лиц, - сообщает МВД по Коми.

Подозреваемые признали свою вину и возместили ущерб потерпевшим в полном объеме. Сейчас следствие продолжается, в том числе устанавливается причастность злоумышленников к другим преступлениям.

Подпишись на канал в