Сыктывкарка: «Неизвестный мужчина пытался утащить чужого ребенка»

Женщина рассказала о произошедшем.

В местных СМИ появилось сообщение о том, что на улице Печорской в Сыктывкаре неизвестный мужчина пытался увести чужого ребенка. Горожанку, которая спасла мальчика, он едва не избил. Однако официального подтверждения этой информации нет.

Как сообщает портал PG11.ru, инцидент произошел 27 января. Одна из жительниц города заметила подозрительного мужчину, который разговаривал с ребенком.

В тот день мы с моей мамой поехали на машине на продовольственные базы, что на улице Печорской. У рыбного магазина мы заметили мужчину в сильно поношенной одежде. С ним был маленький мальчик, на вид класс второй или третий. Однако за мужчиной он шел как-то неохотно - было видно, что не доверяет ему. У меня сразу же закрались нехорошие мысли. Когда же и мама сказала мне, что тут что-то неладно, я поняла, что не сама себя накручиваю и решила действовать, - рассказала женщина.

Она подъехала к паре и попыталась узнать, что происходит.

Этот мужчина достал какой-то мешок - в таких еще картошку хранят, - после чего начал руками выгребать оттуда крупу и бросать ее голубям. При этом он объяснял мальчику, как надо кормить птиц. Я опустила стекло, чтобы лучше слышать, о чем еще они говорят. К несчастью, в этот момент мужчина заметил слежку, и я с ужасом поняла, что он хочет увести ребенка. Тем не менее где-то внутри я все еще надеялась, что мне все просто показалось. Чтобы окончательно развеять собственные сомнения, я окликнула мальчика и спросила его, знает ли он этого человека. Ребенок ответил, что мужчина ему не знаком, - говорит сыктывкарка.

Женщина решила, что мужчине нужно помешать.

Я вышла из машины и предложила мальчику отвезти его домой. Однако он не пошел на контакт: ничего не ответил и бросился прочь. Последнее обстоятельство разозлило мужчину: из безобидного на вид дяденьки он мигом превратился в демона во плоти. Незнакомец начал кричать на нас с матерью, а когда я бросилась к машине, он не дал мне сесть в нее. Когда же я пригрозила этому человеку, что вызову полицию, он взбесился еще сильнее. Страшно представить, что бы он с нами сделал, если бы не трое мужчин, которые вмешались в конфликт. Что было дальше, я не знаю - мы с мамой уехали. Однако об этом случае мы до сих пор вспоминаем с содроганием. Друзья, будьте бдительны! Объясните своим детям, что ни в коем случае нельзя общаться с чужими дядями, - говорит женщина.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Портал «Первоисточник» будет следить за развитием событий.

Подпишись на канал в