Стали известны подробности о ДТП в Коми с 6 пострадавшими

Из-за чего на самом деле случилась авария на кольцевой дороге в Воркуте?

Как стало известно «Первоисточнику», накануне вечером пьяный мужчина устроил ДТП, в котором он и ещё пятеро людей получили увечья. Как рассказали в ГИБДД, столкновение случилось на 8 км кольцевой автодороги в 17:50.

Водитель 1983 года рождения, находившийся за рулем «Great Wall» в пьяном виде, не смог справиться с управлением иномарки и выехал на встречную полосу. После этого произошло столкновение с автомобилем «ВАЗ-2114» под управлением водителя 1976 года рождения.

Четверо пассажиров «ВАЗ-2114» получили серьезные травмы различных частей тела, трое из них были госпитализированы. Медики диагностировали у водителя закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб грудной клетки, закрытую травму живота и закрытый перелом бедра. Он также доставлен в медицинское учреждение.

Предполагаемый виновник аварии получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибленную рваную рану теменной области. В момент происшествия был пристегнут ремнем безопасности. Ему госпитализация не потребовалась.

В пресс-службе Госавтоинспекции Коми, за прошедший год водитель иномарки к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался. Стаж вождения имеет с 2004 года.

Также в дорожной полиции рассказали, что за сутки в Республике Коми зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 12 человек получили травмы различной степени тяжести, а также 45 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом.

- Сотрудниками подразделений ГИБДД по Республике Коми за 27.01.2017 пресечено 694 нарушения ПДД РФ, в том числе 55 нарушений ПДД РФ пешеходами. От управления транспортными средствами за нахождение в состоянии опьянения отстранено 11 водителей. В специальных учреждениях, по состоянию на 27.01.2018 содержатся 18 административно задержанных и арестованных по составам, предусмотренным главой 12 КоАП РФ, - отметили в ведомстве.

Подпишись на канал в