Минспорта Коми рассказало о тренере, погибшем в ДТП под Ухтой

На сайте министерства появился некролог.

Министерство спорта Коми опубликовало на своем сайте некролог, посвященный тренеру Константину Губину, который погиб сегодня в смертельном ДТП. Портал "Первоисточник" публикует текст некролога и присоединяется к соболезнованиям.

24 января на 49-м году оборвалась жизнь тренера-преподавателя по лыжным гонкам и футболу МБО ДО «Троицко-Печорская ДЮСШ» Константина Губина - яркого, талантливого человека, выдающегося тренера Республики Коми, воспитавшего плеяду прекрасных спортсменов, принесших его родному краю немало славных побед.

Более четверти века он посвятил развитию футбола в Троицко-Печорском районе. За это время из под его начала вышли десятки спортсменов-перворазрядников по футболу. Сегодня воспитанники К. Губина выступают за сборные команды Республики Коми. За годы общественной и трудовой деятельности его команда «Юность» была неоднократным победителем и призером республиканских соревнований по мини- футболу.

С 2011 года тренер приложил огромные усилия для развития лыжных гонок в районе. В числе воспитанников Константина Станиславовича - победители и призеры Первенства и Чемпионата Республики Коми по лыжным гонкам. Юные спортсмены, занимающиеся под руководством К. Губина, являются членами юношеской сборной Республики Коми по лыжным гонкам.

Константин Губин всегда занимал активную жизненную позицию, был трудолюбивым, целеустремленным, волевым человеком с сильным характером и открытой душой. Таким он останется в сердцах всех, кто его знал.

Подпишись на канал в