В Сыктывкаре водитель и кондуктор устроили перекур прямо в салоне автобуса

Жители Коми возмущены поведением работников общественного транспорта

В социальных сетях появилась фотография, на которой видно, как кондуктор и водитель автобуса №4 курят в салоне общественного транспорта во время остановки. Комментаторы разделились на две категории, одни возмущены поведением работников компании, другие выступают в их защиту.

- Сначала водитель и кондуктор накурят, а потом пассажиры дышат... - возмутился автор, разместивший фотографию в сети.

- Пусть курят! Они что, при пассажирах курят?! - встал на защиту персонала участник сообщества Сергей Хроменков.

- Им скоро и дышать нельзя будет, - сочувственно высказалась Ирина Шевелёва. - Кушать при людях не дают, курить в пустом салоне - не нравится, мелочь на сдачу тоже никого не устраивает...

Противоположную позицию высказала Юлия Деркачёва:

- Пусть выйдут на улицу и хоть закурятся! И вообще, курить - здоровью вредить.

Представитель компании-перевозчика, к которой относится автобус, прокомментировал ситуацию «Первоисточнику»:

- У нас в организации есть люди, которые курят. С вредными привычками наших сотрудников бороться сложно, такие факты бывают, - отметили в компании. - Со стороны руководства была проведена проверка и приняты меры. Стоит отметить, что сотрудники курили в салоне на конечной остановке маршрута, в этот момент пассажиров не было. Это их, конечно, не оправдывает, потому что запах табака какое-то время остаётся в автобусе.

Также представитель компании отметил, что с коллегами была проведена беседа и дополнительный инструктаж. В случае повторения ситуации против любителей подымить в салоне общественного транспорта будут приняты дисциплинарные взыскания.

Подпишись на канал в