В Сыктывкаре таксист обокрал клиентку

Возбуждено уголовное дело

В столице Коми женщина стала жертвой таксиста. Выяснилось, что мужчина украл у нее сумку, в которой находился планшет, документы, банковские карты и деньги. После этого злоумышленник попытался замести следы.

Как сообщает МВД региона, инцидент произошел в Сыктывкаре. Таксист подвозил домой женщину, которая была пьяна. Когда пассажирка вышла из авто, мужчина обнаружил, что сыктывкарка оставила в салоне свою сумку. Внутри находились планшет, который он продал за тысячу рублей, наличные, три банковских карты и документы.  Общая сумма ущерба составила 8 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что именно таксист может быть причастен к хищению. Однако вскоре мужчина появился в здании столичной полиции вместе с потерпевшей, которая изменила свои показания. С ее слов, она якобы забыла, что сама отдала планшет таксисту, попросив отремонтировать технику. При этом уточнила, что он обещал вернуть его после ремонта, - сообщили в МВД по Коми.

Позже выяснилось, что водитель таким образом хотел замести следы. Но ему это не удалось. Возбуждено уголовное дело. Мужчина, который уже дважды попадал в поле зрения сотрудников полиции, признал вину.

Подпишись на канал в