В Сыктывкаре возле крупного ТЦ устроили стрельбу

В МВД Коми рассказали подробности произошедшего

В минувшие выходные в Сыктывкаре возле ТЦ «Лента» водитель автомобиля «Lexus» устроил стрельбу из травматического пистолета. Пострадал человек. В МВД Коми рассказали о том, как именно произошел конфликт и чем все закончилось.

Инцидент произошел возле ТЦ на Сысольском шоссе. По предварительной информации, стрельба началась из-за конфликта между мужчиной 1974 года рождения, который ехал на автомобиле «Lexus», и неизвестным сыктывкарцем.

По словам очевидцев, конфликт произошел из-за того, что водитель припарковался в зоне действия пешеходного перехода. Проходивший мимо горожанин 1973 года рождения начал с силой стучать по стеклу бокового окна, и потребовал, чтобы машину переставили. Водитель попытался выйти из авто, но мужчина помешал ему. После этого агрессивный сыктывкарец пошел дальше.

Водитель иномарки, выйдя из машины, окликнул мужчину, который, услышав в свой адрес вопрос, набросился на владельца автомобиля. Он наносил удары по телу и голове. Чтобы остановить нападавшего, водитель достал травматический пистолет и предупредил, что применит оружие, если мужчина не перестанет наносить удары.  Поняв, что нападавший не реагирует на предупреждение, водитель произвел выстрел, целясь в землю. Однако нападавший получил ранение ноги, - сообщили в МВД по Коми.

Водитель оказал пострадавшему первую помощь. Чуть позже подъехала скорая помощь и сотрудники полиции.

Сейчас свидетели произошедшего опрошены, а записи камер видеонаблюдения изучены. Проводится дальнейшая проверка.

Также в отношении водителя иномарки автоинспекторы составили протокол об административном правонарушении по статье «Нарушение правил становки или стоянки транспортных средств», - добавили в МВД по Коми.

Подпишись на канал в