В привокзальной закусочной Микуня мужчину попросили заплатить за зарядку мобильного телефона

За услугу потребовали 50 рублей

В редакцию портала «Первоисточник» обратился читатель Алексей Томов (имя изменено по просьбе героя). Мужчина рассказал о том, что в одной из привокзальных закусочных в Микуне для того, чтобы зарядить телефон, нужно заплатить 50 рублей.

- Для того, чтобы уехать на поезде в Санкт-Петербург, удобнее покупать билет из Микуне, и я решил приехать в город заранее на автобусе, чтобы точно не опоздать, - рассказал собеседник «Первоисточника».

Ожидая своего поезда, Алексей находился на железнодорожном вокзале и убивал время в социальных сетях. Когда до поезда осталось полтора часа, он решил перекусить в ближайшей закусочной. Там же он хотел зарядить мобильный телефон.

- Смотрю, в стене розетки 220 вольт, всё вроде нормально, подключаю — зарядка не идёт. Сажусь за соседний столик, там в стене тоже розетка и тоже не работает, - добавил Алексей. - Подхожу на кассу и интересуюсь у продавщицы, как пользоваться микуньским электричеством. А она заявляет, что зарядка мобильных телефонов платная — 50 рублей.

Каким образом осуществляется зарядка гаджетов в Микуне, сыктывкарец уточнять не стал, но пояснил, что «платного электричества» не встречал давно, а по приезду в Санкт-Петербург потратился на внешнее зарядное устройство.

Подпишись на канал в