Воркутинка: «Медики скорой помощи виноваты в смерти моего мужа»

По словам женщины, врачи не знали, как помочь умирающему человеку

19 января в одной из воркутинских семей произошла трагедия. Екатерина Трущенко потеряла своего мужа. В этом она винит врачей местной скорой помощи. По ее словам, именно они не смогли оказать необходимую помощь умирающему. Об этом сообщает «БНК».

По словам женщины, ее мужу Алексею Трущенко 1982 года рождения стало нехорошо. Мужчина поднялся, чтобы выключить телевизор, и неожиданно упал.

- Я позвонила в «скорую» и побежала к соседям за помощью. Пока ждали врачей, я несколько раз бегала на улицу. Моя мама, вызвав такси, приехала из микрорайона Тиман намного раньше скорой помощи, еще махала потом медикам, так как они не туда поехали. По лестнице врачи поднимались медленно, будто не человека приехали спасать, а в гости. Зайдя в комнату, растерялись, стали метаться. Медики кричали, чтобы я подала то одно, то другое, а я не знаю, как это все выглядит. Потом закричали нести оборудование для сердца из машины и еще какие-то вещи из «скорой», - рассказала Екатерина Трущенко.

Найти в машине скорой помощи дефибриллятор ей не удалось, так как женщина не знала, как он выглядит. Водитель также не смог помочь, объяснив это тем, что не ездил раньше на этой машине. Поэтому Екатерина просто взяла из машины все, что могла унести. По возвращению в квартиру она поняла, что и тут есть явная проблема: врач не знал, как подключить аппарат.

- Я кричала, и второй медик, девушка, стала объяснять ему, как пользоваться аппаратом. Все это время моя соседка делала мужу массаж сердца, примерно час или два. Врач колола ему адреналин, - рассказала Екатерина Трущенко. - Родственники мужа вызвали вторую «скорую», сначала ехать не хотели, но им пригрозили прокуратурой, в результате второй экипаж приехал быстро. Но и у них не оказалось нужных лекарств, только аппарат ЭКГ.

Екатерина говорит, что медики не хотели везти ее мужа в реанимацию. А потом у дефибриллятора неожиданно сел аккумулятор.

- Женщина из второго экипажа скорой помощи сказала, что мы уже полчаса откачиваем труп. А на дефибрилляторе и ЭКГ прямой линии не было. Вот так не стало моего мужа, а я осталась одна с детьми, - рассказала она, добавив, что дети еще не знают о случившемся и думают, что папа в больнице.

Жена Алексея Трущенко говорит, что планирует писать жалобу на действия врачей. Женщина считает, что именно по их вине ее муж погиб.

Подпишись на канал в