Сыктывкарский «Строитель» отпраздновал победу над «Родиной»

Дружина Павла Франца уверенно утвердилась на предпоследней строчке турнирной таблицы Суперлиги России по хоккею с мячом

Как рассказали в Министерстве физической культуры и спорта РК, сыктывкарский «Строитель» в рамках очередного тура Суперлиги России по хоккею с мячом провел домашний поединок против кировской «Родины» - соседа по турнирной таблице. В предыдущем туре команды встречались в Кирове – тогда дружина Павла Франца отпраздновала тяжелую победу со счетом 4-3.

В отчетной встрече успех «Строителя» оказался куда более уверенным. Счет в поединке хозяева льда открыли уже на 12-й минуте – после подачи углового отличился Михаил Селедков. Спустя еще 11 минут после второго углового преимущество закрепил Иван Кораблин.

Сыктывкарский «Строитель» победил «Родину»

В концовке первой половины игры буквально за одну минуту дубль оформил Антон Оппенлендер, воспользовавшийся грубейшими ошибками в обороне кировчан: 4-0 к перерыву.

Дебют второго тайма остался за «Родиной», которая бросила все в силы в атаку, стремясь вернуть интригу в поединок. Теперь уже сыктывкарцы «подарили» гостям мяч возле своей штрафной и Дмитрий Евтюшин счет «размочил».

Главный тренер «Строителя» Павел Франц взял тайм-аут, чтобы успокоить игру и сбить темп «Родины», которая почувствовала, что может еще спасти неудачный поединок.

Гостей «успокоил» 12-метровый удар, реализованный Иваном Кораблиным – мяч стал первым пропущенным в поединке для голкипера «Родины» Артема Катаева, сменившего в перерыве Максима Халявина: 5-1.

Игра замедлилась, пока на 69-й минуте сольный проход в штрафную площадку гостей точным ударом в угол не завершил Александр Воюшин: 6-1. И всё же «Родина» в этот день не планировала сдаваться на милость победителям. Подбадриваемая внушительным десантом болельщиков, «Родина» продолжила атаковать и на 71-й и 72-й минуте Дмитрий Евтюшин и Константин Зубарев сделали разницу не такой уж и страшной: 6-3.

В оставшееся время команды обменялись голами – на мяч сыктывкарца Максима Зубарева кировчане вновь ответили голом Константина Зубарева. Итоговый счет встречи: 7-4.

Подпишись на канал в