Пострадавшим школы в Улан-Удэ выплатят по 400 тысяч рублей

Занятия возобновлены, однако явка на них необязательна.

Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил о выплате компенсаций тем, кто пострадал при атаке девятиклассника на школу №5 в Улан-Удэ. Каждый из них, согласно обещаниям, получит 400 тысяч рублей единовременно, пишут «Tj».

Отмечается, что Правительство намерено перечислить деньги на лицевые счета пострадавших в банках. Всю сумму – 2,4 миллиона рублей – выделят из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов.

В настоящее время в больницах ещё остаются семь человек, включая напавшего на школу. По данным Минздрава республики, к утру 22 января трое детей и учитель находятся в удовлетворительном состоянии, остальные в тяжёлом или крайне тяжёлом.

22 января в школе №5 возобновились занятия, однако детей предупредили, что они могут не приходить, если психологически не готовы. Тем не менее, на уроки пришли 80% учеников.

Мы полагали, что будет меньше. На сегодня у нас была установка: если ребёнок психологически не готов, то он может не приходить, то есть такой щадящий режим. Пока заявлений (о переводе в другую школу) нет. Сегодня у нас родительское собрание, встречаться с родителями будем всю неделю, объяснять ситуацию, успокаивать, обсуждать. Родители волнуются, звонят активно.— рассказал директор школы Сергей Разуваев.

Подпишись на канал в