Житель Усинска, угнавший внедорожник и совершивший смертельное ДТП, отправится в тюрьму

В Коми пьяная езда за рулём чужого автомобиля «Porsche Cayene» стала причиной смертельной аварии, но обвиняемый не согласился с мнением местного суда

По информации прокуратуры, Верховный суд Республики Коми рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении ранее судимого жителя Усинска. По результатам рассмотрения оставлен без изменения приговор суда первой инстанции. в соответствии с которым он признан виновным в угоне автомобиля с причинением крупного ущерба и нарушениях правил управления транспортом в пьяном виде, а также правил дорожного движения, повлекших смерть человека.

Судом установлено, что в октябре 2016 года нетрезвый житель Усинска находился в гостях у своего приятеля. Без разрешения хозяина молодой человек взял ключи от его автомобиля «Porsche Cayene» и угнал его. Двигаясь по ул. Нефтяников, угонщик не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2110. В результате ДТП водитель ВАЗа погиб, а владелицу внедорожника причинен ущерб на сумму 1,7 млн рублей.

Усинский городской суд признал угонщика виновным в инкриминируемых деяниях и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Осужденный обжаловал приговор, указав, что к совершенным деяниям он не причастен. Однако Верховный суд Республики Коми согласилась с позицией государственного обвинения о доказанности вины жителя Усинска и справедливости назначенного наказания. Приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, а жалоба осужденного – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Подпишись на канал в