Юные «Строители» из Сыктывкара и «Волга-2» из Ульяновска встретились на льду

Молодёжные команды «Строитель-2» и «Волга-2» обменялись победами в рамках Высшей лиги России по хоккею с мячом

По информации пресс-службы Министерства физической культуры и спорта Республики Коми, сыктывкарский «Строитель-2» (СШОР №1) провел очередные матчи в рамках Высшей лиги России по хоккею с мячом. На своем поле команда из Республики Коми 19 и 20 января принимала «Волгу-2» (Ульяновск).

В первом матче инициативой с первых минут завладели гости. Уже к 15-й минуте «Волга-2» забила хозяевам льда три безответных мяча. Но после этого ситуация кардинально изменилась –волжане оказались заперты в своей штрафной, а сыктывкарцы еще до перерыва смогли сравнять счет – хет-трик оформил Сергей Елфимов.

В дебюте второй половины игры СШОР№1 вышла вперед благодаря усилиям Никиты Агафонова, но гости смогли найти в себе силы и характер, чтобы вновь перевернуть игру с ног на голову, забив в оставшееся время три мяча. Итоговый счет: 4-6 в пользу Ульяновска.

Ответный поединок начался с атак СШОР №1. На 10-й минуте счет открыл сыктывкарец Егор Каменев. Гости вернули паритет спустя 10 минут, но буквально в следующей атаке Ренат Зиганшин вновь вывел хозяев поля вперед. И, если на удар Зиганшина, «Волга» вскоре ответила своим точным выстрелом, то на мячи Виталика Торлопова и Андрея Куликова достойного ответа не нашла, сумев лишь еще раз отличиться после углового. 4-3 перед перерывом.

На 20-й секунде второго тайма Кирилл Мамонтов зажег на табло 5-3. Долгое время игра шла равной и почти без моментов, но волжане вновь героическими усилиями смогли к 70-й минуте выровнять положение дел: 5-5.

Развязка наступила в концовке, когда на 80-й минуте победу СШОР №1 принес выход один на один с вратарем соперников в исполнении Никиты Агафонова: 6-5 –итоговая победа сыктывкарцев.

Подпишись на канал в