На месте смертельногого пожара под Сыктывкаром работают следователи

В Следственном комитете Республики Коми дали дали первые официальные комментарии по факту пожара, в котором погибли два человека

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми по факту пожара, при тушении которого обнаружены тела молодого человека и девочки, организована доследственная проверка.

По имеющимся данным, в ночь на 21 января текущего года в квартире одноэтажного деревянного четырехквартирного дома по улице Красноборской поселка Верхняя Максаковка г.Сыктывкара, где проживала семья в составе женщины 1981 года рождения, ее отца 1957 года рождения, двух дочерей 2002 и 2012 годов рождения и знакомого женщины 1993 года рождения, произошел пожар, в результате которого погибли молодой человек и 5-летняя девочка. С ожогами и отравлением угарным газом в больницу доставлены женщина и ее 15-летняя дочь (в настоящее время последняя находится в реанимации). По предварительным данным, причиной пожара стало замыкание электрооборудования на кухне в пострадавшей квартире.

К настоящему времени проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, свидетели произошедшего. Решается вопрос о назначении необходимых судебных экспертиз. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки в установленные сроки будет принято процессуальное решение.

Подпишись на канал в