«Глас народа»: чем возмущены сыктывкарцы?

«Первоисточник» публикует мнения жителей Сыктывкара, присланные в редакцию

Почему нет единой справочной по цене лекарств в аптеках города? Для пенсионеров и людей с низким доходом это важно. Разница в ценах достигает иногда 200 рублей. Евгений.

Уберите безобразную мусорку с ул. Кирова! Там пешеходная зона – единственная прогулочная улица, которую можно показать гостям, а за мусорку стыдно. Читатель.

Жители средней Орбиты лишились магазина местной мясной продукции, так как на Покровском, 12 его закрыли. А ещё нам нужен «зелёный» продуктовый магазин. Ведь хорошо, когда всё рядом! Жители Орбиты.

В прошлом выпуске рубрики «Глас народа» на сайте «Первоисточника» прочитала в опросе, за что и кого люди благодарят. Я каждый день говорю «спасибо» кому-либо, даже кассиру в магазине. К большому сожалению, вежливых стало мало. Люди забыли три главных слова: «спасибо», «извините» и «пожалуйста». Они своих собак больше любят, чем окружающих. Сыктывкарка.

Очень интересно, какие-либо инстанции проверяют кулинарии города на то, что лежит на прилавках? Товар даже внешне не внушает доверия, продают неделями. Покупатель.

Полностью поддерживаю писателя Буханцева и его предложение о введении в Коми внутреннего гражданства, опубликованное в прошлом выходе рубрики «Глас народа». Пенсионерка.

Пенсионный фонд и соцзащита – это такие бюрократические организации. Не информируют, какие справки нужны, в какой форме. Приносишь, а они не берут. Ну так нельзя! Изматывают 88-летнего человека до невозможности. Обиженная.

Пусть дети изучают анатомию и самооборону. И сломают напавшему сами понимаете что. Иначе от этих быдло-педофилов не избавиться. Миледи.

В квартире стоят счётчики на воду. Почему я должен платить за воду по каким-то «общедомовым нуждам»? Если коммунальщики вовремя не ремонтируют сети, это их проблемы! Читатель

Чтобы не садились за руль пьяными, надо раздать всем водителям памятку с фразой: «Выпил – вызови такси, а жалко денег, не пей». Эту памятку надо расклеить во всех магазинах и ресторанах. Для автомобилиста такси – это не позор, а норма. Философ.

Зачем придумали электронную регистратуру? Невозможно записаться, так как иногда на полтора месяца всё расписано. Один дурак придумал, и все начали пользоваться. Галина.

В адрес чиновников нередко слышны упреки, часто справедливые. Однако, справедливости ради, необходимо сказать спасибо руководству города и республики за благоустройство территорий и приданию столице Коми приглядного вида. Горожанин.

В нашем городе вечером очень плохо ходит общественный транспорт. После 21–22 часов трудно добраться до дома – только на такси или пешком. Татьяна.

Что у нас в городе с программой раздельного сбора мусора? Порой стоят переполненные баки. Рядом с бачками – горы пластика и картона. Читатель.

Господа, почему пуховые подушки после так называемой чистки имеют товарный вид от силы два дня? А потом превращаются в натуральные кирпичи! Взбивать их бесполезно. Очень-очень разочарованная.

Присылайте ваши новости, благодарности, жалобы и претензии на e-mail: gazetain@mail.ru и sms +79220807613

Подпишись на канал в