Защитник ХК «Строитель» Евгений Леухин: «Матч против «Родины» дался тяжело»

Матч закончился со счетом 4:3 в пользу «Строителя».

Своей комментарий относительно прошедшей встречи дал воспитанник кировской школы хоккея с мячом, ныне выступающий за команду из столицы Коми, Евгений Леухин:

- Не скрою, с нетерпением ждал игру в Кирове, хотел вернуться в атмосферу, в которой вырос. Вопрос настроя тут не стоял, да и вообще, уверен, цена этой игры, и прежде всего для кировских ребят, была очень высока. Но дело в другом, слишком уж много желания было у нас показать все, что умеем – это сыграло с командой злую шутку. Считаю, что через это просто нужно пройти, а сам первый опыт игры против бывшей команды получился, наверное, не слишком удачным. Матч дался тяжело. Вошли в игру неплохо, но первый тайм проиграли. В перерыве прошел серьезный разговор, решили играть дальше в том же ключе, не форсируя события. В таких играх, как правило, на первый план выходят индивидуальные действия каждого хоккеиста, матч против «Родины», как видите, исключением не стал.

Хоккеист также признался, что регулярно смотрит интернет-ресурсы и видит, какие отзывы публикуются относительно игры «Строителя» в текущем сезоне:

- Хотелось бы заострить внимание людей, которые любят нас критиковать и делают это с завидной регулярностью. Мы уже несколько месяцев играем практически без замен, и усталость начинается проявляться не только в движении на поле, но и в мышлении. Да, результаты не самые приятные, но мысли отбывать номер на льду, или выходить без настроя нет ни у кого в нашей команде. 
Знаете, как бы мы себя ни чувствовали, на каждый матч выходим, стремясь показать достойный результат, набрать очки, которые нам нужны и важны. И даже не для турнирной таблицы, мы понимаем, что до условной зоны плей-офф далеко, а прежде всего для себя, для уверенности, для того, чтобы порадовать болельщиков. 

И отдельное спасибо людям, которые понимают нас, стараются проанализировать ситуацию, которые переживают за команды. Взлеты и падения есть у всех. Преданность и вера в команду – это когда на стадион приходят поддержать и в трудную минуту. Только так могут прийти и, уверен, придут большие победы! Жду, да и все парни тоже, всех болельщиков на игре 21 января! Увидимся на льду!

Подпишись на канал в