Анастасия Стоцкая: «Семья всегда на первом месте»

Российская поп-певица – о покровителе, первых хитах и любимом подарке.

Певица и актриса Анастасия Стоцкая начала гастролировать в составе популярных детских музыкальных коллективов страны уже в пять лет, а первой работой на профессиональной сцене стала сыгранная в 18 лет роль Флёр-де-Лис в мюзикле «Нотр-Дам де Пари». Её карьера резко взлетела вверх, когда юную рыжеволосую певицу и звезду мюзиклов заметил Филипп Киркоров. Именно он подарил Стоцкой счастливый «билет» в мир шоу-бизнеса. В беседе с «Источником» певица призналась, что даже теперь, будучи дважды мамой, ей прекрасно удаётся совмещать работу и семейную жизнь.

– Анастасия, ваша сольная карьера обрела мгновенный успех под руководством Филиппа Киркорова. Каким он был учителем?
– Прекрасным учителем и наставником. Другом, который в меня поверил, помог раскрыть потенциал не только на театральной сцене, но и на эстраде, в кино. Имея лишь опыт выступления на театральной сцене, я терялась, выходя на эстраду перед многотысячным залом. И Филипп подсказывал мне в ушной мониторчик, как нужно общаться с публикой, как попрощаться, чтоб вызвать бурю оваций. Учил, например, как отвечать на провокационные вопросы журналистов.

– Вообще, насколько важно в современном шоу-бизнесе иметь покровителя или попасть «в струю»?
– Безусловно, молодому артисту сложно пробиться без продюсера или влиятельных родителей. Быть «под крылом» известного артиста и выходить с ним в дуэтах на одну сцену – уже большая удача для начинающего исполнителя. Продюсер решает за тебя все организационные вопросы, подбирает материал, устраивает пиар-компании. Помню, вырвавшись «в свободный полёт», я столкнулась со многими трудностями, от которых Филипп меня уберегал. Но пути назад нет. И без продюсера в моей профессии есть свои плюсы для меня как певицы и актрисы: я могу выбирать то, что на данный момент интересно именно мне – воспитание детей, гастроли или участие в мюзикле. Я подстраиваю свой график под жизненный ритм.

– Ваши хиты «Вены-реки», «Прикольная», «Дай мне пять минут» и прочие песни принесли вам завидную известность. Возникли ли какие-то минусы популярности?
– Известность приносит не только плюсы. Узнавая тебя на улице, люди не всегда говорят комплименты и просят автографы. Знаете, порой приходилось слышать о себе такое!.. Да и «жёлтая» пресса не давала покоя. Хоть сама я старалась с юмором относиться к подобным публикациям, родные зачастую верили «желтушным» сплетням и расстраивались.

– За вашими плечами съёмки в мюзиклах и кино, клипах и театре. Приходилось ли попадать в какие-то нелепые и юморные ситуации?
– Не припомню...

– Несколько лет назад в шоу перевоплощений «Один в один» вы выступили в образе Аллы Пугачёвой и Филиппа Киркорова. Как оценили первые лица отечественной эстрады ваш выход?
– Филипп тогда написал смс: «Роскошно!». Алла Борисовна никак не прокомментировала моё выступление в её образе, но неожиданно поддержала меня, когда жюри раскритиковали мою Лайзу Миннелли в первом сезоне. Это было очень трогательно и важно для меня!

– Анастасия, насколько творчество влияет на семейную жизнь? Легко ли совмещать семью, работу и шоу-бизнес?
– После рождения первенца Саши я поняла, что не могу только сидеть дома с ребёнком, мне нужна реализация в творчестве. Прекрасно совмещаю работу и семейную жизнь. Спасибо судьбе за то, что со мной рядом преданные люди: муж, мама, няня. Да и не карьеристка я, не бизнес-леди, которая за всё хватается. Выбираю только самые интересные и важные для себя предложения. Бывают периоды, когда нагрузка незначительна – фотосессии и записи в студии. Бывает и наоборот, когда я с утра до вечера занята репетициями в очередном проекте. Для меня всегда семья стояла на первом месте. Модель семьи своих родителей, идеальную, с моей точки зрения, я перенесла на свои отношения с мужем. У меня достаточно свободного времени, чтобы проводить его максимально с детками.

– Чем увлекаются ваши дети Александр и Вера?
– Саша занимается в театральной студии, ходит на гимнастику, фортепиано, шахматы, обожает «Лего», лепку из пластилина, рисование, на следующий год пойдёт в школу. А Верочка ещё совсем малышка, пока учится сидеть и говорить.

– Есть ли у вас хобби? Чем занимаетесь в свободное время?
– Моё хобби – это моя работа, а именно: театр, пение, танцы. Посещаю различные культурные мероприятия, выставки, спектакли. Два-три раза в неделю занимаюсь йогой – восстанавливаю фигуру после вторых родов.

– Над чем работали в преддверии Нового года?
– С 27 декабря участвовала в московском новогоднем шоу «Angry Birds: спасти Новый год» по мотивам культового мультфильма «Angry Birds в кино», в котором озвучиваю курочку Матильду.

– Подарки любите?
– Очень люблю как желанные подарки, так и неожиданные, оригинальные, сделанные своими руками. Самый трогательный презент я получила в 12 лет. Однокурсник брата преподнёс игрушечный набор – такая гостиная, помещавшаяся у меня на ладошке: столик, стульчик, табуреточка, алюминиевые ложечки, вилочки, кастрюльки, шарманка, которая играет. До сих пор бережно храню.

– Вы родились в год Собаки, и этот год по праву должен оказаться для вас успешным. А что бы вы пожелали нашим читателям и поклонникам в наступившем году?
– Желаю всем в Новом году быть преданными в дружбе и любви, ценить то, что вы имеете. Здоровья, тепла и уюта в ваших домах!

Беседовала Светлана Попова

ДОСЬЕ
Стоцкая Анастасия Александровна
Дата и место рождения: 7 октября 1982 года, г.Киев.
Образование: РАТИ (ГИТИС) актриса театра, кино и мюзикла.
Любимый фильм: «Форрест Гамп».
Любимая книга: «Над пропастью во ржи».
Любимая музыка: джаз, блюз, R'n'B, мюзикл.
Любимое блюдо: борщ.
Жизненный девиз: «Никогда ничего не проси у сильного, помогай талантам: бездарности сами пробьются».