В Сыктывкаре вынесен приговор наркосбытчикам

Приговор был вынесен 17-летнему и 18-летнему жителям столицы и их 17-летней знакомой.

Молодые люди признаны виновными в незаконном сбыте и покушении на незаконный сбыт наркотиков с использованием сети Интернет, организованной группой, в крупном размере.

Следствием и судом установлено, что в июле прошлого года 17-летний фигурант вступил в организованную группу, занимающуюся сбытом наркотических веществ путем «закладок» с использованием интернета и привлек к данной деятельности своих знакомых – 18-летнего парня и 17-летнюю девушку. В августе они, действуя в составе организованной группы, согласно распределенным ролям разместили для дальнейшего сбыта «закладки» с наркотиками общей массой 2,51г. На следующий день 17-летний парень и девушка забрали «схрон» общей массой 20,377г, находящийся в 40 полимерных пакетиках, разделили его между собой с целью дальнейшего сбыта, но реализовать не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. В ходе личного досмотра пакетики были обнаружены и изъяты.

Приговором суда подсудимым назначено наказание: 18-летнему – в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, 17-летним – в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии каждому. Приговор не вступил в законную силу.

Подпишись на канал в