Ухтинского пенсионера суд лишил планшета

69-летний мужчина получил условный срок с конфискацией гаджета

В прокуратуре рассказали, что 69-летний ухтинец оставлял на сайте одного из местных сетевых изданий с помощью планшета экстремистские комментарии.

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 69-летнего местного жителя. Он признан виновным в возбуждении ненависти и вражды, а также унижении достоинства по признакам национальности, происхождения, совершённые публично, с использованием информационной телекоммуникационной сети «Интернет». Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Ухты.

Судом установлено, что в ноябре 2016 года ухтинский пенсионер с помощью планшетного компьютера на сайте одного из сетевых изданий Ухты в комментариях разместил высказывания экстремистского содержания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, подрыв уважения и доверия к жителям Кавказа, Закавказья и Средней Азии.

Вину ухтинец признал и раскаялся в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, а также конфискацией компьютера, с помощью которого пенсионер осуществлял выход в Интернет. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Ухте СУ СКР по Республике Коми.

Подпишись на канал в