Сыктывкарский «Строитель» одержал победу в матче с кировской «Родиной»

Последние команды в турнирной таблице Суперлиги России по хоккею с мячом встретились в Кирове

Как рассказали в Минспорта, соперники – соседи по турнирной таблице. «Строитель» набрал в этом сезоне четыре очка, «Родина» и вовсе проиграла все встречи в чемпионате, однако матч обещал быть зрелищным и интересным – поединки между этими коллективами всегда выдавались жаркими.

«Строитель» открыл счет во встрече – после углового отличился Максим Немцев. Однако еще до перерыва кировчане смогли переломить ход матча – голы Александра Ронжина и Антона Рычагова вывели «Родину» вперед: 1-2.

На 61-й минуте Дмитрий Евтюшин, в прошлом году выступавший за «Строитель», а сейчас вернувшийся в родной клуб, забил в ворота сыктывкарцев третий мяч, который, казалось, убил всю интригу в поединке. Но буквально через шесть минут Михаил Селедков вернул «Строителю» надежду на спасение: 2-3.

На 73-й минуте гости получили право на 12-метровый удар. К «точке» подошел Иван Кораблин и своим ударом сравнял счет: 3-3.

Победу же «Строителю» принес спустя пять минут Михаил Селедков, оформивший дубль: 4-3. 21 января команды вновь сразятся, но теперь уже в столице Республики Коми. Начало встречи: 14-00.

Подпишись на канал в