В Ухте жадность руководителя «Энума Элиш» довела до суда

Прокуратура насчитала долг перед работниками на сумму свыше 1,3 млн рублей

Как рассказали в Прокуратуре Республике Коми, мировой судья Пионергорского судебного участка Ухты рассмотрел уголовное дело в отношении руководителя ООО «Энума Элиш» за полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы. Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Ухты.

Судом установлено, что с июня 2016 по май 2017 года руководитель ООО «Энума Элиш» при наличии финансовой возможности не платила зарплату 20 сотрудникам предприятия, образовав перед ними долг на сумму свыше 1,3 млн рублей.

В ходе предварительного слушания по уголовному делу подсудимая заявила ходатайство о прекращении уголовного дела по основаниям, предусмотренным ст. 25.1 УПК РФ и ст. 76.2 УК РФ. В качестве доказательства возможности применения указанных норм закона она привела довод о полном погашении долга перед потерпевшими работниками еще на стадии расследования уголовного дела.

Суд учел данное обстоятельство и освободил руководителя ООО «Энума Элиш» от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в размере 70 тыс. рублей.

Подпишись на канал в