Сыктывкарские баскетболистки показали омичанкам «движение вверх»

«НИКА» из столицы Республики Коми дважды победила омского «Нефтяника»

Как рассказали в Минспорта РК, в начале второй встречи гости не готовились уступать хозяевам площадки. «Нефтяник» работал быстро, напористо, и, как могло показаться, даже перестарался с этим. В одном из моментов игроки Омска сбили Екатерину Мащенкову, которой помощь оказывали до конца первой четверти. Только в начале второго игрового отрезка сыктывкарка смогла под овации болельщиков вернуться в игру.

Что же касается счета, то такая агрессивная манера действия выбила хозяек поля из колеи. Гости же, наоборот, смогли показать неплохой процент попаданий и забрать первую десятиминутку, пусть и с минимальным перевесом: 12-13 – цифры, характерные, скорее, для половины четверти.

Сыктывкарские баскетболистки показали омичанкам «движение вверх»

«НИКА» догнала соперниц до большого перерыва. Ольга Доронина бросила в бой лидеров команды, включая и Марину Шевелеву, которая довольно быстро наполучала фолов. Например, в дебюте третьей четверти, которая стартовала при 26-21 в пользу «НИКИ», у игрока было четыре персональных замечания, но Марина Шевелева умудрилась и матч доиграть до финального свистка, и стать самой результативной в составе хозяек – 14 очков и 5 подборов.

Сама же третья четверть вновь прошла под диктовку «НИКИ»: 45-34 перед финальной десятиминуткой, которая ознаменовалась мощным стартом от «Нефтяника». Гости смогли подобраться на дистанцию одного дальнего броска: 48-45, но как нельзя кстати последовали три очка от Екатерины Безгодовой и проход под кольцо от Марины Шевелевой: 53-45 – и «Нефтяник» вынужден брать тайм-аут, чтобы вернуться в игру. Однако создать хотя бы видимость интриги у гостей не получилось – сыктывкарки не позволили себе расслабиться и довели поединок до победы: 63-56.

В составе «НИКИ» также стоит отметить Яну Котову, сделавшую дабл-дабл: 11 очков и 13 подборов. У «Нефтяника» очередной дабл-дабл у Ксении Чинаевой – 21+12.

В этот раз команды забрали по 43 подбора, совершили по 21 потере, однако в точности бросков со средней дистанции «НИКА» оказалась чуть сильнее, что и повлияло на итоговый результат.

Следующие матчи сыктывкарки проведут 23 и 24 января. Соперники – соседи по турнирной таблице «УГМК-Юниор» (Екатеринбург). Гости отстают от идущей второй «НИКИ» на четыре очка, но имеют две игры в запасе.

Подпишись на канал в