В Коми «пьяный десантник», избивший до смерти мужчину, отправится в колонию строгого режима

Следственный комитет Республики Коми раскрыл подробности смертельной драки в ухтинском парке культуры и отдыха во время празднования Дня ВДВ

- В Ухте вынесен приговор по уголовному делу об избиении до смерти мужчины в День ВДВ, - сообщили «Первоисточнику» в пресс-службе Следственного комитета РФ по Республике Коми.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему жителю г.Ухты. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием и судом установлено, что 2 августа 2017 года фигурант в парке культуры и отдыха отмечал с друзьями День Воздушно-десантных войск. Там он познакомился с девушкой и её сестрой. В какой-то момент, не предупредив, сестра у девушки ушла, в ходе поисков выяснилось, что до автовокзала её проводил один из отдыхающих. Вместе с этим мужчиной фигурант с девушкой направились в сторону автовокзала. При этом между фигурантом и мужчиной возник конфликт на почве личных неприязненных отношений. Находясь рядом со зданием автовокзала, незнакомец ударил обвиняемого. В ответ фигурант, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанёс мужчине не менее пяти ударов кулаками в область лица, отчего потерпевший упал и ударился головой об асфальт. Обвиняемый не успокоился и приподнял потерпевшего за одежду, а потом отпустил избитого, отчего тот повторно упал на спину и ударился головой. После содеянного обвиняемый покинул место происшествия. Бригаду скорой медицинской помощи вызвал прохожий, однако спасти потерпевшего не удалось - от полученной тяжёлой черепно-мозговой травмы он скончался на месте происшествия.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Подпишись на канал в