Ненависть довела жителя Республики Коми до скамьи подсудимых

Кого так ненавидел житель Печоры, что оказался под следствием?

Как рассказали в прокуратуре, житель Республики Коми, разделяющий радикальные взгляды и идеологию неполноценности человека по признаку его национальной принадлежности и отношения к религии, распространял в сети Интернет материалы экстремистского характера.

Печорская межрайонная прокуратура признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он подозревается в возбуждении ненависти или вражды, а равно унижении человеческого достоинства.

По версии следствия, в 2016-2017 годах житель Печоры, разделяющий радикальные взгляды и идеологию неполноценности человека по признаку его национальной принадлежности и отношения к религии, размещал на своей странице в социальной сети агрессивные материалы экстремистского характера. При этом мужчина активно комментировал и высказывал свое отношение к людям различных национальностей.

По итогам доследственной проверки следственный отдел по Печоре СУ СКР по Республике Коми возбудил в отношении печорца уголовное дело. Прокуратура признала законным и обоснованным данное решение.

Подпишись на канал в