«НИКА» одержала первую победу в 2018 году

В рамках очередного тура баскетбольной Суперлиги-1 Чемпионата России 17 января на своем поле команда обыграла омский «Нефтяник».

«Нефтяник» с первых минут задал высокий темп игре, показал неплохой процент попаданий со средней и дальней дистанции. «НИКА» при этом не сразу вошла в игру и несколько атак закончились просто без бросков. Отрыв гостей достиг даже 9 очков: 10-19, но концовка четверти осталась за подопечными Ольги Дорониной, которые сумели сократить отставание: 17-19 – по итогам первой десятиминутки. 



Зато во втором игровом отрезке ход встречи кардинально изменился. Сперва «НИКА» вышла вперед после трехочкового от Яны Паневиной, затем «Нефтяник» выдал рывок в восемь очков: 20-27, после этого гостей практически не было заметно на паркете. К середине четверти «НИКА» почти догнала соперниц: 27-29, а после этого последовало 18 (!) безответных очков. На большой перерыв команды ушли при счете 45-29 в пользу хозяек паркета. 

Вторая половина игры рисковала превратиться в пустую формальность. В Омске, напомним, «НИКА», уступая в стартовой игре сезона в 19 очков, смогла переломить ход матча и победить. В Сыктывкаре сегодня гости такой трюк не повторили. Наоборот, третья четверть закрепила лидерство «НИКИ»: 22-14 и 67-43. 



Четвертую четверть команды откровенно доигрывали, экспериментируя со связками, игрой в обороне и атаке. Игровое время получили все игроки «НИКИ», а матч завершился со счетом 84-61. 20 очков и 6 подборов в составе «НИКИ» набрала Екатерина Мащенкова,15+9 у Марины Шевелевой, 15+8 у Яны Котовой, 14+4 у Екатерины Безгодовой, 4+12 у Екатерины Тереховой. 



В составе «Нефтяника» дабл-дабл сделала Ксения Чинаева – 14 очков и 15 подборов. 
В целом «НИКА» показала лучший процент по броскам со всех дистанций, выиграла борьбу за подборы (46-40) и совершила меньше потерь. 

Сегодня команды проведут повторный поединок.

Подпишись на канал в