После ЧП в Перми сыктывкарские школы усилили охрану

Те же меры были рекомендованы учебным заведениям по всей стране

В сыктывкарских школах усилили меры безопасности. Так, во всех школах есть охрана, а 53% учебных заведения уже получили системы видеонаблюдения. Этот вопрос сейчас весьма актуален, ведь ЧП в пермской школе обсуждается до сих пор. Ситуация настолько напугала жителей России, что вице-премьер российского правительства Ольга Голодец заявила о необходимости усиления мер безопасности в учебных заведениях по всей стране. Об этом сообщат "Комиинформ".

Стоит отметить, что в минувшем 2017 году безопасности в учебных заведениях региона уделялось особое внимание. Министр образования Наталья Михальченкова прокомментировала ситуацию.

"В течение года мероприятия проводились по поручению главы, и их можно считать превентивными мерами, чтобы таких ситуаций в школах республики не было. Случай в Перми обозначил перед нами необходимость рассмотрения результатов принятых мер в 2017 году. Они будут рассмотрены в ближайшее время на уровне главы республики", - говорит министр.

Известно, что в текущий момент в 100% школ есть охрана. В 53% учебных заведений закончена работа по установке систем видеонаблюдения.

Подпишись на канал в