В Сыктывкаре приговорён рецидивист, встретивший полицию с ножом

Какой срок вынес суд избивавшему и резавшему людей сыктывкарцу?

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 43-летнему жителю Сыктывкара. Он признан виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с использованием предметов, используемых в качестве оружия, самовольном оставлении поднадзорным лицом места жительства, совершенном в целях уклонения от административного надзора, и применении в отношении представителей власти насилия, опасного для жизни или здоровья.

Следствием и судом установлено, что в феврале 2016 года фигурант на почве личной неприязни избил мужчину, причинив ему вред здоровью средней степени тяжести. В сентябре по этой же причине жертвой злоумышленника стал еще один мужчина, ему фигурант нанес не менее трех ударов ножом в область грудной клетки и лица. В результате потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. После совершения этого преступления обвиняемый, находясь под административным надзором после отбытия наказания по ранее вынесенному приговору суда, самовольно оставил место жительства, не поставив в известность орган внутренних дел, и скрывался до момента его задержания сотрудниками полиции. В октябре в ходе операции по задержанию злоумышленник стал размахивать имевшимся у него ножом, пытаясь нанести удары сотрудникам уголовного розыска в жизненно-важные органы. В итоге к нему была обоснованно применена физическая сила, спецсредства, и он был доставлен в дежурную часть. В последующем по ходатайству следователя в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Подпишись на канал в