В Коми появилось новое министерство

Его возглавил Константин Лазарев

В Республике Коми начало свою работу Министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов. Оно появилось после разделения Министерство строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, которое инициировал Глава региона Сергей Гапликов. Ведомство возглавил Константин Лазарев. Об этом сообщается на официальном сайте нового министерства.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства начало свою работу в январе этого года. Подготовка к его самостоятельной деятельности стартовала еще в сентябре 2017 и, по словам руководства, завершилась в срок. Сейчас новое ведомство находится по адресу Коммунистическая, 8. 

Возглавил министерство заместитель Председателя Правительства региона Константин Лазарев. Его заместителем стала Ольга Микушева. Ранее она была замминистра строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, а теперь, помимо основной работы, также курирует направление ЖКХ. А вот вопросами тарифов и энергетики занимается заместитель министра Анна Тюрнина.

Подпишись на канал в