В Республике Коми пьяная молодая пара ответит за насилие над полицейским

Зачем пьяный житель Усть-Куломского района покусал инспектора ГИБДД?

Как рассказали в Следственном отделе по Усть-Куломскому району СУ СК России по Республике Коми, завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя и его 26-летней знакомой, обвиняемых в применении в отношении представителя власти насилия, не опасного для жизни или здоровья.

По данным следствия, в октябре 2017 года при осуществлении патрулирования инспектором ГИБДД для проверки был остановлен автомобиль под управлением фигуранта. Требование правоохранителя предъявить документы водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, проигнорировал. Для установления личности, проведения медицинского освидетельствования и проведения проверочных мероприятий инспектор потребовал от нарушителя пройти в служебный автомобиль для доставления в отдел полиции. В ответ на законные требования сотрудника полиции злоумышленник попытался уйти с места происшествия, но когда был остановлен, схватил инспектора рукой за шею и стал отталкивать. В целях преодоления сопротивления сотрудник ГИБДД обоснованно применил физическую силу. Тогда правонарушитель укусил инспектора за кисть руки. Во время этого вышедшая из машины знакомая нарушителя, также находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, нанесла представителю власти не менее двух ударов ногой, намереваясь попасть в область лица. В конечном итоге силами подъехавшего наряда ДПС оба нарушителя были доставлены в отдел полиции.

Как следует из материалов уголовного дела, ранее фигуранты привлекались к уголовной ответственности. В ходе следствия они признали вину по предъявленному обвинению.

Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в