Сыктывкарскому хозяину «одноруких бандитов» надают по рукам

Правоохранительные органы столицы Коми раскрыли подробности уголовного дела о незаконных азартных играх под вывеской «Вексель Трейдинг»

Следственный отдел СУ СК России по Сыктывкару завершил расследование уголовного дела в отношении 33-летнего местного жителя, который обвиняется в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, сопряженных с извлечением дохода в крупном размере.

По данным ведомства, с целью незаконного дохода подследственный от имени индивидуального предпринимателя арендовал нежилое помещение, расположенные по ул.Карла Маркса, организовал подключение к Интернету, нанял сотрудников и охрану, оборудовал помещение техникой с установкой программного обеспечения под логотипом «Вексель Трейдинг». После этого с февраля 2017 года под видом отчуждения векселей и иных ценных бумаг фигурант начал круглосуточно проводить азартные игры вне игровой зоны. В результате этой незаконной деятельности, которая была пресечена правоохранительными органами в июне 2017 года, «хозяином» доходного бизнеса получена прибыль в размере более 2 миллионов рублей.

Из материалов уголовного дела также следует, что обвиняемый в прошлом уже был осужден к условному лишению свободы со штрафом за организацию игровых клубов для игры в «Покер» в помещениях по улицам Коммунистической и Ярославской.

В ходе предварительного расследования фигурант не признал вину по предъявленному обвинению. Между тем, следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в