В Коми стартовал приём заявок на главный региональный конкурс умельцев

Заявки на участие в XXIV Республиканской выставке «Мастер года – 2017» можно будет пожать с 16 января по 16 февраля.

Победители будут определены в 24 номинациях, среди которых представлены «Ткачество», «Керамика», «Узорное вязание», «Авторский костюм», «Кружевоплетение», «Художественная обработка корня», «Художественная обработка меха», «Художественная обработка металла» и другие.

- Мы приглашаем к участию в выставке мастеров, организации, индивидуальных предпринимателей, учащихся и студентов художественных отделений, учреждений дополнительного образования, творческие союзы и коллективы, осуществляющие свою деятельность в области декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов, − уточнила директор Центра народного творчества и повышения квалификации Галина Кузнецова.

Выставочный комитет определит победителей по номинациям и обладателей Специальных дипломов. Специальный приз будет вручён также и от Национального музея Республики Коми. Музей принимает активное участие в жизни выставки, именно в Национальном музее Республики Коми состоялся первый «Мастер года». Традиционно специальный приз будет вручён и от Союза мастеров декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов Республики Коми.

27 февраля в Национальном музее Республики Коми состоится торжественное открытие XXIV Республиканской выставки декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов «Мастер года – 2017». На 30 марта запланировано закрытие и торжественная церемония награждения победителей и участников XXIV Республиканской выставки декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов «Мастер года – 2017», где будет оглашено имя лауреата премии Правительства Республики Коми им. С. И. Оверина.

 

Подпишись на канал в