Коми впервые примет участие в международных исследованиях

Исследования проводятся Международной ассоциацией по оценке учебных достижений IEA и будут касаться качества образования.

Очередные сравнительные исследования качества образования пройдут в период с 2018 по 2021 год, в которых впервые примет участие Коми.

Весной 2018 года шесть образовательных организаций нашей республики станут участниками международного сравнительного исследования учительского корпуса TALIS (Teaching and Learning International Survey). Целью исследования является мониторинг и сравнение систем образования с точки зрения условий преподавания и обучения в школах разных стран.

В 2019 году Коми войдет в число 49 регионов-участников исследования качества математического и естественнонаучного образования в 4 и 8 классах TIMSS (Trends in Mathematics and Science Study). Исследование проводится на компьютерной основе. Помимо вопросов с выбором ответа, часть заданий будет представлять собой лабораторные эксперименты или моделировать ситуации реального мира.

- В республике идет формирование единой региональной системы оценки качества образования, которая включает в себя наряду с государственной итоговой аттестацией, всероссийскими проверочными работами (ВПР), национальными исследованиями качества образования (НИКО) и международные сравнительные исследования. Результаты международных исследований помогут определить положение республиканской системы образования как на общероссийском, так и на международном уровне, – отметила заместитель министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова.

Подпишись на канал в