Власти Сыктывкара спросят мнение у жителей города

У каких общественных территорий Сыктывкара есть шансы на благоустройство уже в этом году?

Как рассказали в администрации Сыктывкара, власти города ждут от жителей предложений по первоочередному обустройству в 2018 году общественных пространств в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Для активного участия в жизни и будущем Сыктывкара необходимо заполнить краткую анкету и опустить её в специальный ящик для сбора предложений. Первый такой ящик появился в администрации МО ГО «Сыктывкар» в фойе первого этажа.

Сегодня, 16 января, ящики и анкеты появились в спорткомплексе «Северная Олимпия», Центральном бассейне и бассейне «Орбита» по ул.Петрозаводская, 10, региональном исполкоме партии «Единая Россия», торговых центрах «Макси» и «Парма». Также планируется установка урн для голосования в Эжвинском районе на базе администрации района и Дома культуры бумажников.

Предложения по благоустройству территорий Сыктывкара будут приниматься вплоть до 9 февраля. После завершения сбора инициатив по каждой из выбранных общественных территорий подготовят дизайн-проекты. 8 марта жители города определят рейтинговым голосованием приоритеты благоустройства общественных пространств. Планируется, что получившие наибольшую поддержку проекты, начнут реализовывать уже с этого года.

В Сыктывкарской администрации отметили, что уже подготовлен список предполагаемых территорий, благоустройство которых может начаться уже в этом году. Среди объектов присутствуют площадка перед бассейном, площадь перед Свято-Стефановским собором, Стефановская площадь, сквер у администрации, а также сквер по ул.Димитрова, парк «Строитель» и парк им.Кирова. В Верхней Максаковке также предполагается обустройство пешеходной зоны от Большой до Снежной улицы.

В Эжве предполагается благоустроить четыре объекта, среди которых Слободская площадь, тротуар на спуске с ул.Мира до ул.Слободской, скверы на ул.Бумажников и ул.Мира.

Подпишись на канал в