В Коми осужденному за изнасилование хотели передать различные «накопители»

Зачем насильнику, отбывающему наказание в ИК-25 п.Верхний Чов, понадобились сим-карта и 3 флеш-накопителя?

Как рассказали «Первоисточнику» в пресс-службе УФСИН России по Республике Коми, на территории ИК-25 в Верхнем Чове при досмотре личных вещей гражданина, прибывшего на длительное свидание, сотрудники обнаружили запрещённые предметы. В боковом кармане спортивной сумки находились 1 картридер и 3 флеш-карты. Во второй сумке под подкладкой была спрятана сим-карта.

Свидание с осужденным, отбывающим наказание за насильственные действия сексуального характера, не состоялось. В отношении данного гражданина составлены материалы об административном правонарушении.

По закону передача или попытка передачи любым способом запрещённых предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, влечёт наложение административного штрафа в размере от трёх до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещённых предметов, веществ или продуктов питания.

Кроме этого изменились «Правила внутреннего распорядка в исправительных учреждениях». Теперь, в соответствии с п.79 ПВР, в случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания, свидание не приостанавливается, как это было раньше, а немедленно прекращается.

Подпишись на канал в